2023
27.
Mai

Kantersieg am Großteich

Heute stand für die Mannen der Ü32 ein weiteres Auswärtsspiel an. Gegen die Gastgeber des Freundeskreis Deutschbaselitz konnte der Sportclub wieder auf ihr gefürchtetes Sturmduo Gneuß/Häupl zurückgreifen. Von Anfang an kontrolliert unsere Mannschaft das Spiel. Die Viererkette stand sicher, die Flügelzange Hude und Liese schnappte immer wieder zu, und vorn vollenden die Knipser gewohnt sicher. Im Mittelfeld dirigiert Horn das Spiel und so ging man mit einer sicheren Führung in die Pause. In Halbzeit zwei passierte dann nicht mehr viel. Die Gäste verwalten das Ergebnis, die Deutschbaselitzer kommen zu ein paar Chancen. Aber unser Schützi im Tor lässt nichts mehr anbrennen. Am Ende gewinnt der Sportclub durch Tore von Hude (2), Gneuß (3) und Häupl (3) dieses Spiel souverän.

Für den Sportclub spielten: Schütze, Haase, Klippel, Höckendorf, Schmidt, Liese, Horn, Hiller, Hude, Gräulich, Gneuß, Häupl, Blut

2023
07.
Mai

Zweiter Sieg

Bei schönstem Fußballwetter erwarteten uns die Freunde aus Bischheim zum zweiten Spiel. Wieder präsentierte der Sportclub den zahlreichen Zuschauern einen prominenten Rückkehrer. Unser „Bormann“ verstärkt an diesem Tag unser Team und das gewohnt sicher mit all seiner Klasse. In der ersten Halbzeit geht es hoch und runter, mit Chancen auf beiden Seiten. Durch Tore von Gneuß und Mensch führt der SC 1:2, doch Bischheim gelingt vor der Pause noch der Ausgleich. In Hälfte zwei wieder ein abwechslungsreiches Spiel mit vielen Toren. Den Anfang macht der Sportclub mit Stoßstürmer „Elle“. Ein sehenswerter „Seitscherschuß“ bringt uns in Führung. Im zweiten Spiel das dritte Tor. Stark! Doch der Gastgeber kommt wieder zum Ausgleich. Die Antwort des Sportclub lässt nicht lange auf sich warten. Eine schöne Kombination und Falko muss nur noch Einschieben. Auch danach hat der SC weitere Chance. Eine nutzt Basti zum fünften Tor. Dem Gastgeber gelingt kurz vor Schluss nur noch der 4:5 Endstand.

Für den Sportclub spielten: Schütze, Gräulich, Haase, Brückner, Schmidt, Liese, Beger, Horn, Gneuß, Häupl, Mensch, Kornmacher, Hude, Lau

2023
01.
Mai

Guter Saisonstart

Zum ersten Spiel des Jahres ging es für die Ü32 des Sportclubs nach Großharthau. Trotz der langen Spielpause ist es von Anfang an eine flotte Partie. Der SC erspielt sich gute Möglichkeiten, doch es fehlt die letzte Genauigkeit. Bis Mitte der ersten Halbzeit hält Großharthau die Null, doch dann kommt Rückkehrer „Elle“. In seiner unnachahmlichen Art staubt er einen Schuss zur Führung ab. Danach noch eine Großchance von Horn, aber der holprige Rasen verhinderte das zweite Tor. Zu Beginn der zweiten Hälfte kontrolliert der Sportclub das Spiel. Hinten steht die Truppe um Libero Gräulich sicher und vorn erspielt man sich weitere Möglichkeiten. Dann kommt Mittelstürmer „Elle“ im Strafraum an den Ball, verlädt mit einer eleganten Täuschung seinen Gegenspieler und schiebt zum 0:2 ein. Was für ein Comeback!!! Als der SC durch ein Eigentor mit drei Toren davonzieht, scheint das Spiel entschieden. Aber Großharthau antwortete mit langen Bällen und kommt so zum 1:3. Der Gastgeber rennt weiter an, aber mit all seiner Routine bringt der Sportclub den Sieg unter Dach und Fach.

Für den Sportclub spielten: Schütze, Gräulich, Haase, Hiller, Hude, Hubrich, Horn, Senf, Gneuß, Häupl, Mensch