2023
17.
Sep

A-Junioren verpatzt den Saisonstart .

Doch eigentlich sah es am Anfang recht gut aus. Die SPG erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 25 Zuschauern durch Timo Bachmann bereits nach sieben Minuten in Führung. Die Hausherren von der SpG VfB/Lok Zittau erzielten nach 41 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Ehe der Schiedsrichter Louis Wohlfarth die Akteure zur Pause bat, erzielte Zittau das 2:1 (44.). Mit einem knappen 2:1 Rückstand ging man in die Pause, in welcher neue Impulse gesetzt werden sollten, um die Spieler aufzuwecken. In Bezug auf den Kampfgeist war noch viel Luft nach oben. Der 10er von Zittau schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (55.). Wenig später kamen Paul Seibt und Finn Frenzel per Doppelwechsel für Timo Bachmann und Jonas Mager auf Seiten der SpG Pulsnitz/Größröhrsdorf ins Match (69.).

Leider brachten beide Wechsel nicht den erhofften Aufschwung. Durch ein Handspiel im Strafraum dezimierte man sich eine viertel Stunde vor dem Ende auch noch selbst. Gekonnt wurde der folgende Elfmeter aber durch Clemens entschärft, sodass ein Funke der Hoffnung aufkeimte. Aber Nein es wurde kein Wunder, sondern kurz vor dem Schlusspfiff dann das 4:1 für SpG VfB/Lok Zittau (86.). Als Schiedsrichter Louis Wohlfarth die Begegnung beim Stand von 4:1 letztlich abpfiff, hatten die Gastgeber die drei Zähler unter Dach und Fach und die SPG Großröhrsdorf/ Pulsnitz wartet weiter auf den ersten Dreier in der Landesklasse. Nächste Woche geht es dann zur weiten Auswärtsfahrt nach Niesky. Anstoß 11 Uhr.

(Bericht: Erik Höckendorff)

2023
11.
Sep

Knappe Niederlage gegen spritzige Dresdner.

Knappe Niederlage gegen spritzige Dresdner.Mit deutlich mehr Personal als letzte Woche ging es am 10.9. ins zweite Landesklassespiel gegen Borea 2. Schnell war ersichtlich, dass es heute nur über Kampf und Leidenschaft gehen kann. Diese Attribute fehlten in den ersten 45 Minuten, sodass es mit 0:2 in die Halbzeit ging. Durch eine taktische Umstellung fanden wir nun etwas besser ins Spiel, ohne aber zwingend gefährlich zu werden. Bei tropischen Temperaturen ließen mit zunehmende Spieldauer bei beiden Teams die Kräfte nach. Dadurch erkämpfte sich die Spielgemeinschaft hochkarätige Chancen, welche aber nicht genutzt wurden. Borea versuchte über schnelles Passspiel zum Erfolg zu kommen, scheiterte aber immer wieder am Torabschluss. So ging die Partie ohne weiter Tore mit 0:2 verloren. Kopf hoch und nächste Woche geht es weiter. Dabei wurde das Heimrecht getauscht, sodass es kommende Woche Sonntag nach Zittau geht. Anstoß ist 11 Uhr im Weinaupark.

2023
07.
Sep

A-Junioren mit Fehlstart

Die neue Saison beginnt mit viel Trubel. Nach einer turbulenten Trainingswoche startete die Spielgemeinschaft ins erste Landesklasse- Spiel gegen den 1. FC Pirna. Beide Teams sind Neulinge in der Landesklasse, sodass wir uns auf ein Duell auf Augenhöhe gefreut hatten. Leider standen unserer Mannschaft (als Spielgemeinschaft mit dem TSV Pulsnitz 1920) durch unzählige Absagen nur 9 Feldspieler und 3 Torleute zur Verfügung. Somit musste das Trainerteam bei der Aufstellung etwas improvisieren. Dies zeigte sich schnell darin, dass Automatismen nicht funktionierten. Nach 5 Minuten lagen wir bereits mit 0:2 hinten. Danach lief es besser und wir gestalteten das Spiel und kamen selbst zu nennenswerten Chancen, welche wir aber nicht in Zählbares umwandeln konnten. Kurz nach der Pause dann der 1:2 Anschluss durch Willi. Super spekuliert und eiskalt verwandelt. Direkt im Gegenzug aber ein unnötiger Ballverlust und direkt das 1:3 sowie kurz danach das 1:4. Damit war die Luft raus und das Spiel verlor deutlich an Geschwindigkeit. Weitere zwei Unachtsamkeiten bzw. individuelle Fehler führten zur 1:6 Niederlage, was in der Höhe auch gerecht ist. Nun heißt es volle Konzentration auf kommenden Sonntag, wo die 2. Mannschaft von Borea Dresden nach Pulsnitz kommt. Dort geht es 11:00 Uhr um wichtige 3 Punkte. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer.